Monday, March 14, 2011

Escape


Allez hop hop hop, en voiture, ou plutôt en Eurostar, direction Londres. La dernière fois que j'y ai mis les pieds, la livre était encore surévaluée, le fish & chips un summum gastronomique et le Ministry of Sound le top de la hype. Il est temps de me remettre à niveau. See you...

En attendant, du bon : les vrais chocolate chip cookies comme j'ai appris à les faire à San Francisco, en 1995.
Trois conseils pour réussir ces petites merveilles :
1. Laisser tomber les pépites de chocolat toutes prêtes et prendre le temps de découper de vrais carrés de Nestlé dessert en 4.
2. Laisser refroidir la pâte au moins 24 h avant de cuire.
3. Cuisson : 13mn à 165°C. Ni plus ni moins. Un cookie qui sort du four est moche, gonflé et très mou au centre. C'est en refroidissant qu'il va retomber, durcir et se métamorphoser en beau et bon gâteau.

A tremper dans un verre de lait en écoutant ça.

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