Tuesday, October 26, 2010

While writing the to-do-list

Petite dédicace à tous mes compagnons de boulot qui, comme moi, petit-déjeunent, déjeunent et dînent devant leur ordinateur : la recette des biscuits ultra-vitaminés du matin (ça marche aussi pour caler le petit creux de 10h, de 15h30, de 18h20...voire celui de 22h43).

La recette (pour une douzaine de biscuits) : 100g de farine, 35g de flocons d'avoine (Quaker), 50g de sucre, l'équivalent de 2 belles cuillères à café de beurre salé (c'est ce qui s'appelle "faire la cuisine à la louche"), 1/2 cuillère à café de levure (totalement facultatif), 50g de graines de sésame, un peu de cannelle ou d'extrait de vanille ou de poudre de gingembre (c'est vous qui voyez).

Former une pâte très friable et lier avec un peu d'eau, de lait ou de crème liquide. Laisser reposer 1h au frigo (hyper important), former des petites palets et faire cuirs 20mn au four à 150°. Délicieux trempés dans un café bien amer de la machine.

Avant :


Après :


Dans la série "comfort food", il y aussi ce superbe slide show du NYT : que des recettes de pâtes.

Et dans la série "comfort music", mon choix du jour est : ceci.

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